1. Home
  2. Rezept
  3. Hackfleisch - Schafskäse - Auflauf

Hackfleisch - Schafskäse - Auflauf

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hackfleisch500 g
Kartoffeln festkochend geschält500 g
Feta zerkrümelt200 g
Zwiebel gewürfelt1
Knoblauchzehen gehackt2
Sahne, süß200 ml
Gemüsebrühe250 ml
Crème fraîche2 EL
Weißwein trocken etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Muskatnuss etwas
Petersilie gehackt etwas
Olivenöl etwas
Chili aus der Mühle etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Dem Wasser ,für die in Scheiben geschnittenen Kartoffeln, 2 teel. Gemüsebrühepulver zufügen und ca. 10 Min. kochen. I

    2.In der Zwischenzeit das Hackfleisch mit 2 Eßl. Olivenöl anbraten und die Zwiebel- und Knoblauchzehenwürfel dazugeben und mitbraten.Mit Pfeffer und Mußkatnuß würzen und mit einem Schuß Weißwein ablöschen. Sahne,Gemüsebrühe ,Petersilie und Crème fraîche einrühren nochmals mit Pfeffer, Salz, Chili aus der Mühle und Mußkat abschmecken.

    3.Die Kartoffeln abschütten und in eine Auflaufform legen ,darauf die Hackfleischsoße schütten und darüber den Feta verteilen. Nun wandert der Auflauf in den Backofen und wird bei 175° Heißluft ca. 20 Min. fertig gegart.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von mcdreamy
    vom
    Profilbild von mcdreamy

Auch lecker

Kommentare zu „Hackfleisch - Schafskäse - Auflauf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich