Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hackfleisch | 500 g |
Kartoffeln festkochend geschält | 500 g |
Feta zerkrümelt | 200 g |
Zwiebel gewürfelt | 1 |
Knoblauchzehen gehackt | 2 |
Sahne, süß | 200 ml |
Gemüsebrühe | 250 ml |
Crème fraîche | 2 EL |
Weißwein trocken | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Muskatnuss | etwas |
Petersilie gehackt | etwas |
Olivenöl | etwas |
Chili aus der Mühle | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)691 (165)
Eiweiß8,7 g
Kohlenhydrate5,4 g
Fett12,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)691 (165)
Eiweiß8,7 g
Kohlenhydrate5,4 g
Fett12,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Dem Wasser ,für die in Scheiben geschnittenen Kartoffeln, 2 teel. Gemüsebrühepulver zufügen und ca. 10 Min. kochen. I
2.In der Zwischenzeit das Hackfleisch mit 2 Eßl. Olivenöl anbraten und die Zwiebel- und Knoblauchzehenwürfel dazugeben und mitbraten.Mit Pfeffer und Mußkatnuß würzen und mit einem Schuß Weißwein ablöschen. Sahne,Gemüsebrühe ,Petersilie und Crème fraîche einrühren nochmals mit Pfeffer, Salz, Chili aus der Mühle und Mußkat abschmecken.
3.Die Kartoffeln abschütten und in eine Auflaufform legen ,darauf die Hackfleischsoße schütten und darüber den Feta verteilen. Nun wandert der Auflauf in den Backofen und wird bei 175° Heißluft ca. 20 Min. fertig gegart.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mcdreamy
vom
Kommentare zu „Hackfleisch - Schafskäse - Auflauf“