1. Home
  2. Rezept
  3. Griechische Bratkartoffel

Griechische Bratkartoffel

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Pellkartoffeln vom Vortag1 kg
Olivenöl8 EL
Zwiebeln2 Stk.
Knoblauchzehe1 Stk.
Rosmarin2 Zweige
Oliven1 Glas
Salz, Pfeffer etwas
Kapern1 EL
Feta200 g
Gewürzvorschlag: Bratkartoffelgewürz, Heureka von Herbaria und eine Griechenland Gewürzmischung etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Kartoffeln pellen und entweder vierteln oder in dünne Scheiben schneiden. Die geschälten Zwiebeln in feine Halbringe schneiden, Knoblauch fein hacken. Rosmarin abstreifen und fein hacken.

    2.Etwas Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen und die Kartoffeln darin portionsweise von allen Seiten anbraten. Herausnehmen und beiseite stellen. Danach im verbliebenen Bratfett Zwiebelringe einige Minuten andünsten. Knoblauch und Rosmarin dazugeben.

    3.Die Kartoffeln wieder dazugeben. Feta würfeln und mit den abgetropften Kapern und Oliven dazugeben. Alles gut vermengen und mit Salz, Pfeffer und den vorgeschlagenen Gewürzen abschmecken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sri_Devi
    vom
    Profilbild von Sri_Devi

Auch lecker

Kommentare zu „Griechische Bratkartoffel“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich