Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln mehlig | 1 kg |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Butter | 10 gr. |
Eigelb | 2 |
Kartoffelstärke | 2 EL |
Salz, Pfeffer, Thymian | etwas |
Schafskäse | 200 gr. |
Öl zum Ausbacken | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1648 (394)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate20,5 g
Fett32,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1648 (394)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate20,5 g
Fett32,6 g
Zubereitung
1. Kartoffeln ca. 20 Min. kochen, abschrecken und pellen, danach durch die Kartoffelpresse drücken. Zwiebel und Knoblauch fein würfeln und in der Butter andünsten. Schafskäse in 8 Stücke teilen.
2. Eigelb, Kartoffelstärke, Zwiebel- und Knoblauchwürfel zu den Kartoffeln geben und gut verkneten. Mit Salz, Pfeffer und Thymian kräftig abschmecken. Aus der Masse 8 Frikadellen formen,in die Mitte jeweils 1 Stück Schafskäse legen und die Frikadelle ringsum gut verschließen.
3. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Frikadellen von beiden Seiten goldbraun anbraten.
4. Bei uns gab es einen gemischten Salat dazu........
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Backfee1961
vom
Kommentare zu „Kartoffel - Frikadellen“