Kartoffel - Frikadellen

einfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln mehlig1 kg
Zwiebel1
Knoblauchzehe1
Butter10 gr.
Eigelb2
Kartoffelstärke2 EL
Salz, Pfeffer, Thymian etwas
Schafskäse200 gr.
Öl zum Ausbacken etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

  • 1. Kartoffeln ca. 20 Min. kochen, abschrecken und pellen, danach durch die Kartoffelpresse drücken. Zwiebel und Knoblauch fein würfeln und in der Butter andünsten. Schafskäse in 8 Stücke teilen.

    2. Eigelb, Kartoffelstärke, Zwiebel- und Knoblauchwürfel zu den Kartoffeln geben und gut verkneten. Mit Salz, Pfeffer und Thymian kräftig abschmecken. Aus der Masse 8 Frikadellen formen,in die Mitte jeweils 1 Stück Schafskäse legen und die Frikadelle ringsum gut verschließen.

    3. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Frikadellen von beiden Seiten goldbraun anbraten.

    4. Bei uns gab es einen gemischten Salat dazu........

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Backfee1961
    vom
    Profilbild von Backfee1961

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffel - Frikadellen“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich
  1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffel - Frikadellen