Zutaten für 2 Personen
Die Kartoffeln | |
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Kartoffeln, groß | 2 Stück |
Zwiebel | 1 Stück |
Butterschmalz | 1 Esslöffel |
Salz | 1 Prise |
Kümmel gemahlen | 1 Prise |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | 1 Prise |
Das Champignongemüse | |
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Champignons braun | 250 Gramm |
Zwiebel klein | 1 Stück |
Butter | 20 Gramm |
Sahne | 100 ml |
Mehl | ½ Esslöffel |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | 1 Prise |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
25 Min
die Kartoffeln
1.Kartoffeln und Zwiebel schälen. Die Kartoffeln grob raspeln und die Zwiebel klein würfeln. Das Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen und die geraspelten Kartoffeln hinein geben und ansetzen lassen.
2.Mit dem Bratenwender umdrehen und jetzt die Zwiebeln dazu geben. Wieder ansetzen lassen und wieder wenden. Das solange wiederholen, bis die Kartoffeln von allen Seiten schön braun und durch sind.
3.Mit Kümmel, Pfeffer und Salz abschmecken.
das Champignongemüse
4.Die Zwiebel schälen und fein würfeln, die Pilze säubern und in Scheiben schneiden.
5.Die Butter in einem Topf erhitzen und erst die Zwiebel anbraten und dann die Pilze dazu geben. Unter Rühren garen.
6.Mehl anstäuben, Sahne aufgießen und mit Pfeffer, Salz und einer Prise Zucker abschmecken.
7.Auf vorgewärmten Tellern die Kartoffeln und das Gemüse hübsch anrichten.
8.Hab beim Kochen das Fotografieren vergessen, deshalb nur ein Bild vom fertigen Gericht!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von lunapiena
vom
Kommentare zu „Kartoffeln: Waldarbeiter-Kartoffeln mit Champignongemüse“