1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffeln: Waldarbeiter-Kartoffeln mit Champignongemüse

Kartoffeln: Waldarbeiter-Kartoffeln mit Champignongemüse

25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Die Kartoffeln
Kartoffeln, groß2 Stück
Zwiebel1 Stück
Butterschmalz1 Esslöffel
Salz1 Prise
Kümmel gemahlen1 Prise
Pfeffer aus der Mühle schwarz1 Prise
Das Champignongemüse
Champignons braun250 Gramm
Zwiebel klein1 Stück
Butter20 Gramm
Sahne100 ml
Mehl½ Esslöffel
Pfeffer aus der Mühle schwarz1 Prise
Salz1 Prise
Zucker1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • die Kartoffeln

    1.Kartoffeln und Zwiebel schälen. Die Kartoffeln grob raspeln und die Zwiebel klein würfeln. Das Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen und die geraspelten Kartoffeln hinein geben und ansetzen lassen.

    2.Mit dem Bratenwender umdrehen und jetzt die Zwiebeln dazu geben. Wieder ansetzen lassen und wieder wenden. Das solange wiederholen, bis die Kartoffeln von allen Seiten schön braun und durch sind.

    3.Mit Kümmel, Pfeffer und Salz abschmecken.

  • das Champignongemüse

    4.Die Zwiebel schälen und fein würfeln, die Pilze säubern und in Scheiben schneiden.

    5.Die Butter in einem Topf erhitzen und erst die Zwiebel anbraten und dann die Pilze dazu geben. Unter Rühren garen.

    6.Mehl anstäuben, Sahne aufgießen und mit Pfeffer, Salz und einer Prise Zucker abschmecken.

    7.Auf vorgewärmten Tellern die Kartoffeln und das Gemüse hübsch anrichten.

    8.Hab beim Kochen das Fotografieren vergessen, deshalb nur ein Bild vom fertigen Gericht!!!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von lunapiena
    vom
    Profilbild von lunapiena

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffeln: Waldarbeiter-Kartoffeln mit Champignongemüse“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich