1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffel-Schmarrn

Kartoffel-Schmarrn

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
kartoffeln500 g
Butterschmalz1 EL
Zwiebel1
Salz etwas
etwwas geriebene Muskatnuss etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Die Kartoffeln zu Pellkartoffeln kochen, abschälen und noch heiß durchdrücken. Etwas ausdampfen lassen.

    2.Die Zwiebel in feine Würfel schneiden. 1 EL Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin glasig andünsten. Die Kartoffeln dazugeben und mit Salz und ewas Muskatnuss würzen. Die Kartoffeln unter mehrmaligem Wenden knusprig braten. Eventuell noch 1 EL Butterschmalz dazugeben.

    3.Kartoffel-Schmarrn passt als Beilage gut zu deftigen Gerichten, wie z.B. Sauerkraut und Kassler, kann als Hauptgericht aber auch mit Apfelkompott serviert werden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von tigerlilly63
    vom
    Profilbild von tigerlilly63

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffel-Schmarrn“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich