1. Home
  2. Rezept
  3. Zwiebel-Kartoffeln ...

Zwiebel-Kartoffeln ...

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Kartoffeln6 kleine
Gemüsezwiebel - gleichschwer wie die Kartoffeln1 grosse
Öl zum Braten1 Esslöffel
Schinkenwürfel50 g
Salz etwas
Pfeffer schwarz etwas
Brathering Konserve abgetropft1 Dose
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Die Kartoffeln schälen und in fingerdicke und fingerlange Stücke schneiden, etwa wie Pommes, dann mit einem sauberen Küchentuch (oder Küchenkrepp) trockentupfen. Die Zwiebel grob würfeln.

    2.Das Öl in einer Pfanne stark erhitzen, die Kartoffeln zugeben und schnell anbraten. Wenn sie an den Rändern beginnen, Farbe zu nehmen, die Zwiebeln und Schinkenwürfel drübergeben, mit Salz und Pfeffer würzen, einen Deckel aufsetzen und 10 Minuten bei milder Hitze garen.

    3.Den Deckel öffnen und unter mehrmaligem Wenden noch ein paar Minuten kräftig braten lassen, bis die Kartoffeln gar sind und eine schöne goldgelbe bis goldbraune Farbe bekommen haben.

    4.Bratheringe auf Tellern anrichten, mit ein paar rohen Zwiebelstückchen oder -scheibchen belegen und die Zwiebel-Kartoffeln dazu servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von mimi
    vom
    Profilbild von mimi

Auch lecker

Kommentare zu „Zwiebel-Kartoffeln ...“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich