Zutaten für 2 Personen
Kartoffeln | 6 kleine |
Gemüsezwiebel - gleichschwer wie die Kartoffeln | 1 grosse |
Öl zum Braten | 1 Esslöffel |
Schinkenwürfel | 50 g |
Salz | etwas |
Pfeffer schwarz | etwas |
Brathering Konserve abgetropft | 1 Dose |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Die Kartoffeln schälen und in fingerdicke und fingerlange Stücke schneiden, etwa wie Pommes, dann mit einem sauberen Küchentuch (oder Küchenkrepp) trockentupfen. Die Zwiebel grob würfeln.
2.Das Öl in einer Pfanne stark erhitzen, die Kartoffeln zugeben und schnell anbraten. Wenn sie an den Rändern beginnen, Farbe zu nehmen, die Zwiebeln und Schinkenwürfel drübergeben, mit Salz und Pfeffer würzen, einen Deckel aufsetzen und 10 Minuten bei milder Hitze garen.
3.Den Deckel öffnen und unter mehrmaligem Wenden noch ein paar Minuten kräftig braten lassen, bis die Kartoffeln gar sind und eine schöne goldgelbe bis goldbraune Farbe bekommen haben.
4.Bratheringe auf Tellern anrichten, mit ein paar rohen Zwiebelstückchen oder -scheibchen belegen und die Zwiebel-Kartoffeln dazu servieren.
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vom
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