Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Ei | 1 |
Eigelb | 1 |
Mehl | 3 gehäufte EL |
Petersilie | ½ Bd |
Salz | etwas |
Butter | 15 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2907 (695)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett78,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2907 (695)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett78,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
1 Std 10 Min
1.Ei und Eigelb mit Mehl, Salz und gehackter Petersilie verrühren und 30 Minuten ruhen lassen.
2.Mit der Nudelfee oder vom Brett mit dem Messer in kochendes, gesalzenes Wasser geben. Wenn sie oben schwimmen, mit einem Schaumlöffel herausnehmen und auf einem Sieb abtropfen lassen.
3.Butter in einer Pfanne schmelzen und fertige Spätzle hineingeben, ca. 3-5 Minuten in der Pfanne erhitzen. Mit Fleischgerichten und viel guter Soße servieren. Guten Appetit! Spinatspätzle genauso zubereiten, Spinat pro Person knapp 100g im heißen Topf zusammenfallen lassen, hacken und zur Spätzlemasse geben. Sie schmecken besonders gut zu Rahmsoßegerichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Homer2801
vom
Kommentare zu „Beilage: Petersilienspätzle“