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Hähnchenbrust an Orangensoße

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Hähnchenbrust frisch2 Stk.
Ei geschlagen1 Stk.
Salz etwas
Pfeffer etwas
Knoblauch Pulver etwas
Curry etwas
Chilli (Cayennepfeffer) etwas
Mandelsplitter50 gr.
Semmelbrösel30 gr.
Öl1 EL
Möhren6 Stk.
Butter30 gr.
Wasser Liter
Dill getrocknet etwas
Reis1 Tasse
Wasser½ Liter
Butter20 gr.
Kurkuma Gewürz gemahlen1 Messerspitze
Orange frisch1 Stk.
Zitrone¼ Stk.
Wasser¼ Liter
Butter20 gr.
Zucker2 TL
Mehl etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Hähnchenbrust waschen und gut abtrocknen. Mit o. g. Zutaten würzen. Mit Chilli vorsichtig würzen. Panieren mit dem geschlagenen Ei und und einem Gemisch von Semmelbröseln und Mandelsplittern. In Öl von beiden Seiten ca. 15 Minuten bei mittlerer Temperatur goldbraun braten. Pfanne mit Deckel schließen oder Backofen verwenden.

    2.Für die Soße den Saft einer 1/4 Zitrone und einer Orange an das Wasser geben. Dazu 2 Teelöffel Zucker, Salz und ein Stück Butter geben. Alles zusammen aufkochen lassen und die Orangenspalten ebenfalls zugeben. Eventuell noch mit kalter Butter andicken oder, wer es nicht ganz so fettig mag, mit etwas Mehl andicken.

    3.Möhren schälen und längs in schmale Stücke schneiden. Salzen und in ausgelassener Butter dünsten. Zum Schluß Dill darüber streuen.

    4.Reis in Salzwasser kochen, ein Stück Butter dazugeben sowie eine Messerspitze Kurkuma.

    5.Auf einem vorgewärmten Teller schön anrichten und fertig. Guten Appetit!

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