Zutaten für 2 Personen
Hähnchenbrust frisch | 2 Stk. |
Ei geschlagen | 1 Stk. |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Knoblauch Pulver | etwas |
Curry | etwas |
Chilli (Cayennepfeffer) | etwas |
Mandelsplitter | 50 gr. |
Semmelbrösel | 30 gr. |
Öl | 1 EL |
Möhren | 6 Stk. |
Butter | 30 gr. |
Wasser | ⅛ Liter |
Dill getrocknet | etwas |
Reis | 1 Tasse |
Wasser | ½ Liter |
Butter | 20 gr. |
Kurkuma Gewürz gemahlen | 1 Messerspitze |
Orange frisch | 1 Stk. |
Zitrone | ¼ Stk. |
Wasser | ¼ Liter |
Butter | 20 gr. |
Zucker | 2 TL |
Mehl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Hähnchenbrust waschen und gut abtrocknen. Mit o. g. Zutaten würzen. Mit Chilli vorsichtig würzen. Panieren mit dem geschlagenen Ei und und einem Gemisch von Semmelbröseln und Mandelsplittern. In Öl von beiden Seiten ca. 15 Minuten bei mittlerer Temperatur goldbraun braten. Pfanne mit Deckel schließen oder Backofen verwenden.
2.Für die Soße den Saft einer 1/4 Zitrone und einer Orange an das Wasser geben. Dazu 2 Teelöffel Zucker, Salz und ein Stück Butter geben. Alles zusammen aufkochen lassen und die Orangenspalten ebenfalls zugeben. Eventuell noch mit kalter Butter andicken oder, wer es nicht ganz so fettig mag, mit etwas Mehl andicken.
3.Möhren schälen und längs in schmale Stücke schneiden. Salzen und in ausgelassener Butter dünsten. Zum Schluß Dill darüber streuen.
4.Reis in Salzwasser kochen, ein Stück Butter dazugeben sowie eine Messerspitze Kurkuma.
5.Auf einem vorgewärmten Teller schön anrichten und fertig. Guten Appetit!
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vom
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