Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 500 Gramm |
Eier | 4 |
Salz | 2 TL |
Wasser | 1 Tasse |
Emmentaler geraspelt | 2 Päckchen |
Gemüsezwiebel frisch | 2 |
Öl | 2 EL |
Butter | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1440 (344)
Eiweiß10,0 g
Kohlenhydrate72,2 g
Fett1,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1440 (344)
Eiweiß10,0 g
Kohlenhydrate72,2 g
Fett1,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Wasser zum kochen bringen.Aus dem Mehl,den Eiern,1 TL Salz und der Tasse Wasser mit dem Mixer einen zäh flüssigen Teig herstellen.
2.Gemüsezwiebel in Ringe schneiden.
3.Den Teig mit einer Spätzlereibe portionsweise in kochende Wasser reiben. Etwas warten bis sie oben schwimmen und die Spätzle dann mit einem Schaumlöffel in eine Schüssel geben.
4.Die Spätzle in der Schüssel mit etwas geriebenem Emmentaler bestreuen und so schichtet man dann immer weiter.Zum Schluss dann Alles gut vermengen und etwas Butter an die Käsespätzle tun.
5.Die Zwiebelringe in mit 2 EL Öl in der Pfanne gut anbraten und über die Käsespätzle geben.Dazu schmeckt ein schöner grüner Salat! Guten Appetit!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von f****7
vom
Kommentare zu „Tiroler Käsespätzle“