1. Home
  2. Rezept
  3. Tiroler Käsespätzle

Tiroler Käsespätzle

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl500 Gramm
Eier4
Salz2 TL
Wasser1 Tasse
Emmentaler geraspelt2 Päckchen
Gemüsezwiebel frisch2
Öl2 EL
Butter etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Wasser zum kochen bringen.Aus dem Mehl,den Eiern,1 TL Salz und der Tasse Wasser mit dem Mixer einen zäh flüssigen Teig herstellen.

    2.Gemüsezwiebel in Ringe schneiden.

    3.Den Teig mit einer Spätzlereibe portionsweise in kochende Wasser reiben. Etwas warten bis sie oben schwimmen und die Spätzle dann mit einem Schaumlöffel in eine Schüssel geben.

    4.Die Spätzle in der Schüssel mit etwas geriebenem Emmentaler bestreuen und so schichtet man dann immer weiter.Zum Schluss dann Alles gut vermengen und etwas Butter an die Käsespätzle tun.

    5.Die Zwiebelringe in mit 2 EL Öl in der Pfanne gut anbraten und über die Käsespätzle geben.Dazu schmeckt ein schöner grüner Salat! Guten Appetit!!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von f****7
    vom
    Profilbild von f****7

Auch lecker

Kommentare zu „Tiroler Käsespätzle“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich