Zutaten für 2 Personen
Emmentaler gerieben | 100 g |
Bergkäse | 100 g |
Milch | 125 ml |
Zwiebeln | 3 mittelgross |
Butter | 4 EL |
Weinbrand | 4 cl |
Zucker | 1 TL |
Salz | Prise |
Spätzle Teig | |
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Weizenmehl | 300 g |
Eier | 3 |
Mineralwasser mit Kohlensäure | 120 ml |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Muskatnuss | prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Garzeit:
- 20 Min
20 Min
Spätzle
1.Mehl mit Wasser und den Eiern sowie etwas Salz und Pfeffer und einer Prise Muskatnuss in einer Schüssel zu einem "Dickflüssigen" Teig anrühren. In einem Topf Wasser mit Salz zum kochen bringen und die Spätzle von Hand schaben oder mit einer Spätzle Presse. Die Spätzle kurz in kaltem Wasser abschrecken und in eine Schüssel geben.
Zwiebeln
2.Zwiebeln schälen und halbieren, um dann dünne Streifen zu schneiden. In einem Edelstahltopf 2 EL Butter erhitzen und die Zwiebeln bei mittlerer Hitze anbraten bis diese Farbe annehmen. Nun den Zucker über die Zwiebeln geben und 1min später mit Weinbrand ablöschen. Den Weinbrand verkochen lassen und am Ende mit einer prise Salz würzen.
Zubereitung
3.In einer Pfanne die Spätzle in restlicher Butter schwenken und den Emmentaler /Bergkäse zugeben. Mit Milch übergießen, kurz umrühren und auf einem Teller mit den Zwiebeln oben drauf anrichten.
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vom
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