Zutaten für 2 Personen
Die Spätzle | |
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Eier | 2 Stück |
Dinkel Mehl Type 630 | 100 Gramm |
Safran Pulver | 1 Messerspitze |
Salz | ½ Teelöffel |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | 1 Messerspitze |
Salz fürs Wasser | etwas |
Die Zwiebeln | |
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Zwiebeln groß | 2 Stück |
Knoblauchzehen | 2 Stück |
Butterschmalz | 1 Esslöffel |
Die Käsecreme | |
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Butter | 20 Gramm |
Sahne | 100 ml |
Winzerkäse, alternativ Romadur | 50 Gramm |
Greyerzer Käse gerieben | 125 Gramm |
Salz und Pfeffer | etwas |
....außerdem | |
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Butter für die Form | etwas |
Deko | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Garzeit:
- 25 Min
25 Min
Der Spätzleteig
1.Die Eier zusammen mit Mehl und den Gewürzen zu einem schweren, ziemlich festen Teig rühren und so lange schlagen, bis er Blasen wirft. Den Teig ca. 20 Minuten quellen lassen.
2.Wasser zum Kochen bringen, dieses salzen und den Teig mittels eines Spätzlehobels oder einer "Spätzleria" von Tupper in das Wasser schaben. Ca. zwei Minuten kochen, dann die Spätzle aus dem Wasser holen und in eine Schüssel geben.
Die Zwiebeln
3.Zwiebeln und Knoblauch schälen, Zwiebel in Achtel Ringe schneiden, Knoblauch würfeln. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und Zwiebelringe und Knoblauchwürfel darin unter ständigem Rühren goldgelb braten. Zu den Spätzle geben.
Die Käsecreme
4.Butter mit Sahne, den in Stücke geschnittenen Winzerkäse und dreiviertel des geriebenen Greyerzers erwärmen und unter Rühren den Käse schmelzen lassen. Mit Pfeffer und Salz würzen. Über die Spätzle geben.
Das Finish
5.Spätzle, Zwiebeln und Käsecreme gut vermischen und in eine mit Butter gefettete Auflaufform geben, den übrigen Käse darüber streuen und bei 180°C im vorgeheizten Rohr ca. 20 Minuten backen. Danach den Deckel entfernen und den Käse bräunen lassen. Den Auflauf auf vorgewärmten Tellern anrichten und mit etwas Grünem garnieren. Dazu Grünen Salat servieren.
6.Anmerkung: Je fester und zäher der Spätzleteig ist, desto länger werde die Teile.
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vom
Kommentare zu „Auflauf: Safranspätzle in Käsecreme“