Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffelbrei/ Kartoffelpüree | ca 500 g |
vom Vortag oder frisch | etwas |
Grieß | 50 g |
Mehl | 50 g |
Ei | 1 |
Salz + Pfeffer | etwas |
Bauchspeck | 50 g |
Zwiebel gewürfelt | 1 |
Petersilie gehackt | etwas |
Salzwasser | 2 Ltr |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1799 (430)
Eiweiß5,0 g
Kohlenhydrate28,8 g
Fett33,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1799 (430)
Eiweiß5,0 g
Kohlenhydrate28,8 g
Fett33,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kartoffelpüree mit dem Grieß, Mehl und Ei gründlich vermischen.
2.Den Speck in einer heißen Pfanne im eigenen Fett braten und die Zwiebeln darin glasig werden lassen. Unter den Knödelteig mischen und kräftig mit Salz, Pfeffer und Petersilie würzen.
3.Einen Probekloß formen und in das kochende Salzwasser geben. Wenn er auseinander fällt noch etwas Mehl an den Teig geben.
4.Mit bemehlten Händen nun Klöße formen und in das kochende Salzwasser geben und bei kleinster Hitze ziehen lassen. Wenn die Klöße hoch kommen sind sie fertig.
5.Was übrig bleibt, wird am nächsten Tag in Scheiben gescnitten und gebraten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Willmei
vom
Kommentare zu „Beilage: Kartoffel - Speckknödel“