Zutaten für 8 Personen
Butter | 100 gr. |
Vollkornmehl | 200 gr. |
Ei | 1 Stück |
Salz und Pfeffer | etwas |
Kartoffel | 200 gr. |
Butter | 2 EL |
Rapsöl | 1 EL |
Steinpilze frisch | 200 gr. |
Salbei Blätter | ½ Bund |
Sahne 30% Fett | 200 ml |
Crème fraîche mit Kräutern | 100 gr. |
Eier | 3 Stück |
Eigelb | 1 |
Butter | 1 TL |
Pinienkerne | 20 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 2 Std 10 Min
- Garzeit:
- 1 Std 10 Min
- Ruhezeit:
- 1 Std
4 Std 20 Min
1.Für den Teig :Mehl ,Butter ,Ei ,Salz und Pfeffer in eine Schüssel geben und mit den Händen verkneten .Zur einer Kugel formen ,in Klarsichtfolie wickeln und für 60 Min.kühl stellen.
2.Kartoffel schälen und in dünne Scheiben hobeln.1El Butter und Öl in einer Pfanne erhitzen und die Kartoffeln darin kurz anbraten ,aus der Pfanne nehmen.
3.Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldgelb anrösten und aus der Pfanne nehmen.
4.Steinpilze putzen und in Scheiben schneiden.In restlicher Butter scharf anbraten,salzen und pfeffern.Salbeiblätter von den Stielen zupfen und grob hacken.Zu den Pilzen in die Pfanne geben und kurz mit braten lassen.
5.Backofen auf 200°C vorheizen.Eine Quiche-Form mit Butter ausstreichen. Den Teig in die Form geben und damit auskleiden ,dabei einen kleinen Rand lassen.Den Boden mehrmals mit einer Gabel einstechen,dann auf der unteren Schiene ca.10 Min.vorbacken.Herausnehmen und abkühlen lassen.
6.Kartoffelscheiben auf den Boden verteilen ,darüber die Steinpilze verteilen und die Pinienkerne darüber streuen.Sahne mit Creme fraiche und Kräutern ,Eier ,Eigelb , Salz und Pfeffer in einer Schüssel verquirlen über die Quiche verteilen . Auf der mittleren Schiene ca.40 Min.backen .In Stücke schneiden und servieren.
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vom
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