1. Home
  2. Rezept
  3. Steinpilz-Quiche

Steinpilz-Quiche

4 Std 20 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Butter100 gr.
Vollkornmehl200 gr.
Ei1 Stück
Salz und Pfeffer etwas
Kartoffel200 gr.
Butter2 EL
Rapsöl1 EL
Steinpilze frisch200 gr.
Salbei Blätter½ Bund
Sahne 30% Fett200 ml
Crème fraîche mit Kräutern100 gr.
Eier3 Stück
Eigelb1
Butter 1 TL
Pinienkerne20 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
2 Std 10 Min
Garzeit:
1 Std 10 Min
Ruhezeit:
1 Std
Gesamtzeit:
4 Std 20 Min
  • 1.Für den Teig :Mehl ,Butter ,Ei ,Salz und Pfeffer in eine Schüssel geben und mit den Händen verkneten .Zur einer Kugel formen ,in Klarsichtfolie wickeln und für 60 Min.kühl stellen.

    2.Kartoffel schälen und in dünne Scheiben hobeln.1El Butter und Öl in einer Pfanne erhitzen und die Kartoffeln darin kurz anbraten ,aus der Pfanne nehmen.

    3.Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldgelb anrösten und aus der Pfanne nehmen.

    4.Steinpilze putzen und in Scheiben schneiden.In restlicher Butter scharf anbraten,salzen und pfeffern.Salbeiblätter von den Stielen zupfen und grob hacken.Zu den Pilzen in die Pfanne geben und kurz mit braten lassen.

    5.Backofen auf 200°C vorheizen.Eine Quiche-Form mit Butter ausstreichen. Den Teig in die Form geben und damit auskleiden ,dabei einen kleinen Rand lassen.Den Boden mehrmals mit einer Gabel einstechen,dann auf der unteren Schiene ca.10 Min.vorbacken.Herausnehmen und abkühlen lassen.

    6.Kartoffelscheiben auf den Boden verteilen ,darüber die Steinpilze verteilen und die Pinienkerne darüber streuen.Sahne mit Creme fraiche und Kräutern ,Eier ,Eigelb , Salz und Pfeffer in einer Schüssel verquirlen über die Quiche verteilen . Auf der mittleren Schiene ca.40 Min.backen .In Stücke schneiden und servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sheeva1960
    vom
    Profilbild von Sheeva1960

Auch lecker

Kommentare zu „Steinpilz-Quiche“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich