Zutaten für 6 Personen
Kassler im Blätterteig | |
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1,5 - 2 Kg Kassler im Blätterteig ( beim Fleischer bestellen ) | 2 Kg |
Eigelb | 1 |
Kartoffeln | |
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Kartoffeln ( Drillinge ) | etwas |
Salz | etwas |
Butter | etwas |
Olivenöl | etwas |
Zweige Rosmarin | etwas |
Sauerkraut | |
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Sauerkraut | etwas |
Butterfett | etwas |
Zucker | etwas |
kleine Zwiebel gewürfelt | etwas |
Wacholderbeeren | etwas |
Saucen | |
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Kochsahne geschlagen | etwas |
Sahnemeerrettich | etwas |
Curry Gewürzketchup | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Kassler im Blätterteig
1.Backofen auf 140 °C vorheizen. Kassler im Blätterteig auf mittlerer Schiene ( Backpapier ) legen und 60 Minuten mit Umluft garen. Nach 60 Minuten auf 175 °C weitere 15 Minuten garen. Mit Eigelb einpinseln und etwa 10-15 Minuten knusprig gelb/braun backen. Herausnehmen und 5-10 Minuten ruhen lassen. Vor dem Servieren in Scheiben schneiden ( Evtl. Elektromesser ).
Sauerkraut
2.In einem Topf Butterfett erhitzen, 3 TL Zucker zugeben und unter ständigem Rühren karamellisieren/anbräunen lassen. Das Sauerkraut unterrühren ( Vorsicht!! Kann stark spritzen ), gewürfelte Zwiebel zugeben und mit 200 ml Wasser angießen. Wacholderbeeren zugeben und bei mittlerer Temperatur ca. 1 Stunde, unter wiederholten Umrühren, köcheln lassen. Falls erforderlich, noch etwas Wasser angießen.
Kartoffeln
3.Kartoffeln waschen und ca. 15-20 Minuten in Salzwasser ( 2 TL ) kochen. Abgießen, etwas auskühlen lassen und abpellen. Rosmarin abzupfen und grob schneiden. Den geschnittenen Rosmarin mit 1 EL Butter und 2 EL Olivenöl in einer beschichteten Pfanne anrösten ( Achtung nicht verbrennen lassen ) und die Kartoffeln darin unter häufigen Wenden anbraten und warm stellen.
Servieren
4.Kassler mit Sauerkraut, Rosmarinkartoffeln, Meerrettichsauce und Ketchup servieren.
Saucen
5.Schlagsahne schlagen und mit Sahnemeerrettich vermischen. Curry Gewürzketchup in ein Schälchen füllen.
Tipp
6.Statt Kartoffeln evtl. Kartoffelspalten( TK ) nehmen.
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vom
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