Zutaten für 2 Personen
| Für die Pommes: | |
|---|---|
| große festkochende Kartoffel ( ca. 400 g ) | 2 |
| Olivenöl | 2 EL |
| Salz | ½ TL |
| Paprika edelsüß | ½ TL |
| Muskat | 1 Prise |
| Rosmarin ( 2 TL gehackt ) | 2 Zweige |
| Pommes-Schneider ( hier: Von Genius ) | 1 |
| Pommes-frites-Blech oder alternativ Backpapier | 1 |
| Für die Pilze: | |
|---|---|
| Pfifferlinge | 180 g |
| Champignons | 70 g |
| kleine Zwiebel ( ca. 50 g ) | 1 |
| Erdnussöl | 1 EL |
| Hühnerbrühe ( 1 TL instant ) | 200 ml |
| Rama Cremefine zum Kochen / Pilze mit weißem Balsamico | 2 EL |
| Salz | 1 Prise |
| Zucker | 1 Prise |
| Pfeffer | 1 Prise |
| Für die Steaks: | |
|---|---|
| Steakhüfte ( à 180 g ) | 2 |
| große Zwiebel ( ca. 150 g ) | 1 |
| Mehl | 1 TL |
| Paprika edelsüß | ½ TL |
| Erdnussöl | 4 EL |
| Salz | etwas |
| Pfeffer | etwas |
| Zum Garnieren: | |
|---|---|
| Rosmarin | 2 Zweige |
Zubereitung
Pommes frites:
1. Kartoffeln schälen, waschen und zu Pommes frites schneiden ( hier: Mit dem Küchenhelfer von Genius ). Olivenöl ( 2 EL ) mit Salz (1/2 TL), Paprika edelsüß ( ½ TL ) , Muskat ( 1 Prise ) und gehackten Rosmarin ( 2 TL ) vermischen und die Pommes frites damit 20 Minuten marinieren. Dabei ab und zu wieder vermengen / durchmischen. Die Pommes auf ein Pommes frites Blech ( Alternativ ein Blech mit Backpapier ausgelegt ) verteilen und im vorgeheiztem Backoden ( 175 °C ) ca. 30 Minuten gold-braun backen.
Pilze:
2. Die Pilze sorgfältig putzen/bürsten ( Achtung: Nicht waschen ! ) und schneiden/viertel. Die Zwiebel schälen und sehr fein würfeln. Zwiebelwürfel und Pilze in Erdnussöl ( 1 EL ) anbraten und mit Hühnerbrühe ( 200 ml / 1 TL instant ) ablöschen. Mit Creme fine ( 2 EL ), Salz ( 1 Prise ), Zucker ( 1 Prise ) und Pfeffer ( 1 Prise ) würzen und einkochen/reduzieren lassen, bis es eine cremige Konsistenz hat.
Steaks:
3. Zwiebel schälen, halbieren, in Scheiben/Ringe schneiden und in Mehl ( 1 TL ) und Paprika edelsüß ( ½ TL ) wenden/vermengen. Erdnussöl ( 4 EL ) erhitzen und die Steaks von beiden Seiten jeweils eine Minute kräftig anbraten, salzen und pfeffern und aus der Pfanne nehmen. Die Zwiebelringe in dem Bratensud ca. 1-2 Minuten pfannenrühren. Die Steaks wieder in die Pfanne geben und mit den Zwiebeln bedecken. Bis zum Servieren in der Pfanne lassen.
Servieren:
4. Steaks mit Zwiebelhaube, Rosmarin Pommes frites*) und Pfifferlingen mit Champignons, mit Rosmarinzweig garniert, servieren. Dazu passt ein guter Rotwein.
*) Pommes nach dem Rezept:
5. http://www.kochbar.de/rezept/443130/Trappertanische-Schnitzel-mit-Rosemarie-Pommes.html
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vom






































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