Zutaten für 4 Personen
| Schaschlik mit Schweinefilet: | |
|---|---|
| 1 Schweinefilet | 585 g |
| 3 große Zwiebeln / geschält | 300 g |
| 2 rote Paprika / geputzt | 240 g |
| Schaschlik Stäbchen / 20 cm lang | 8 Stück |
| Sonnenblumenöl | 10 EL |
| Fix Currywurst à 36 g | 2 Tütchen |
| Kochsahne | 4 EL |
| mildes Currypulver | 2 TL |
| Paprika edelsüß | 2 TL |
| Zucker | 2 TL |
| Basmatireis: | |
|---|---|
| Basmatireis | 200 g |
| Wasser | 400 ml |
| Salz | 1 TL |
| Servieren: | |
|---|---|
| Paprika edelsüß | etwas |
| mildes Currypulver | etwas |
| Petersilie zum Garnieren | etwas |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std
1 Std
Schaschlik mit Schweinefilet:
1. Schweinefilet längs halbieren und in Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen, vier-teln und in Stücke auseinander montieren. Paprika putzen und in Stücke schneiden. 8 Schaschlik Stäbe wechselweise mit den Schweinfiletscheibchen, Zwiebel-stücken und Paprikastücken bestücken/auffädeln. In 2 Pfannen Sonnenblumenöl ( Jeweils 5 EL ) erhitzen und die Schaschlik darin von beiden Seiten gold-braten. Herausnehmen und im Backofen bei 50 °C bis zum Servieren warm halten. In einer Pfanne die Sauce zubereiten. Dazu Fix Curry einrühren, mit Wasser ablö-schen/aufgießen und mit Kochsahne ( 4 EL ), milden Currypulver ( 2 TL ), Paprika edelsüß ( 2 TL ) und Zucker ( 2 TL ) verfeinern. Die Sauce dann noch etwas reduzieren/einköcheln lassen.
Basmatireis:
2. Basmatireis in einem feinen Sieb gründlich kalt waschen und gut abtropfen lassen. Anschließen in Salzwasser ( 1 TL Salz ) füllen, aufkochen lassen, durchrühren und mit Deckel auf kleinster Stufe ca. 20 Minuten garen.
Servieren:
3. Reis unter Hilfe eines Servierringes auf die Teller stürzen, jeweils 2 Schaschlik mit Schweinefilet und Currysauce dazugeben. Die Schaschliks mit milden Currypulver und Paprika edelsüß leicht bestreuen, mit Petersilie garnieren und servieren.
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vom





























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