Zutaten für 5 Personen
Rinderfilet | 5 Stk. |
Süßkartoffeln | 500 gr. |
Baby-Möhren | 300 gr. |
Gorgonzola | 200 gr. |
Olivenöl | 5 EL |
Thymian | 1 Msp |
Rosmarin | 1 Msp |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Zucker | 1 Prise |
Butterschmalz | 1 EL |
Deko: | etwas |
Blütenmix | 1 Päckchen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Darin dann die Filets jeweils 2,5 Minuten von jeder Seite medium braten. Anschließend das Fleisch in Alufolie einschlagen und 5 Minuten ruhen lassen.
2.In der Zwischenzeit den Gorgonzola langsam erhitzen.
3.Für die Süßkartoffel-Pommes die Süßkartoffeln schälen und in Pommesformat schneiden. Danach mit Öl, Thymian, Rosmarin, Salz und Pfeffer vermengen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech 8 Minuten bei 240 °C im Ofen grillen.
4.Jetzt die Babykarotten schälen, 5 Minuten in kochendem Salzwasser garen und anschließend blanchieren. Kurz vor dem Anrichten in der Pfanne Zucker karamellisieren lassen, die Karotten darin schwenken und mit Salz abschmecken.
5.Zum Servieren mit dem Gorgonzola einen Spiegel auf den Tellern anrichten, die Filets jeweils darauf geben und die Karotten und Pommes dazulegen. Mit essbaren Blüten garnieren.
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vom
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