Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
| Bulgur | 220 Gramm |
| Wasser kochend | 400 ml |
| Kokosöl | 1 Esslöffel |
| Zwiebel rot | 150 Gramm |
| Knoblauchzehe | 3 |
| Chilischote | 2 |
| Tomatenmark | 2 Esslöffel |
| Ajvar scharf | 2 Esslöffel |
| Minzblätter frisch | 6 Stück |
| Tomaten | 300 Gramm |
| Gurke | 150 Gramm |
| Zitrone | ½ |
| Petersilie | etwas |
| Chiliflocken | etwas |
| Olivenöl | 2 Esslöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)259 (62)
Eiweiß1,8 g
Kohlenhydrate10 g
Fett1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)259 (62)
Eiweiß1,8 g
Kohlenhydrate10 g
Fett1 g
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1. Den Bulgur mit dem heißem Wasser übergießen & 20 min. ziehen lassen.
2. Zwiebel, Chili & Knoblauchzehen fein schneiden. Gurke & Tomaten ebenfalls würfeln.
3. Kokosöl in einer Pfanne erhitzen & die Zwiebeln 2 - 3 min. anbräunen. Knoblauch & Chili hinzugeben & weitere 2 min. dünsten. Tomatenmark & Ajvar unterrühren weitere 2 min. andünsten.
4. Bulgur hinzugeben & 4 - 5 min. leicht köcheln lassen. Auskühlen lassen.
5. Tomaten, Gurke, Saft einer Zitrone & Minzblätter ( etwas klein gehackt ) in eine Schüssel geben, mit Olivenöl vermengen & den Bulgur unter mischen. Mit Petersilie & Chiliflocken abschmecken.
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vom






















Kommentare zu „BiNe` S TÜRKISCHER BULGURSALAT“