Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Bulgur | 220 Gramm |
Wasser kochend | 400 ml |
Kokosöl | 1 Esslöffel |
Zwiebel rot | 150 Gramm |
Knoblauchzehe | 3 |
Chilischote | 2 |
Tomatenmark | 2 Esslöffel |
Ajvar scharf | 2 Esslöffel |
Minzblätter frisch | 6 Stück |
Tomaten | 300 Gramm |
Gurke | 150 Gramm |
Zitrone | ½ |
Petersilie | etwas |
Chiliflocken | etwas |
Olivenöl | 2 Esslöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)285 (68)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate13,9 g
Fett0,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)285 (68)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate13,9 g
Fett0,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Den Bulgur mit dem heißem Wasser übergießen & 20 min. ziehen lassen.
2.Zwiebel, Chili & Knoblauchzehen fein schneiden. Gurke & Tomaten ebenfalls würfeln.
3.Kokosöl in einer Pfanne erhitzen & die Zwiebeln 2 - 3 min. anbräunen. Knoblauch & Chili hinzugeben & weitere 2 min. dünsten. Tomatenmark & Ajvar unterrühren weitere 2 min. andünsten.
4.Bulgur hinzugeben & 4 - 5 min. leicht köcheln lassen. Auskühlen lassen.
5.Tomaten, Gurke, Saft einer Zitrone & Minzblätter ( etwas klein gehackt ) in eine Schüssel geben, mit Olivenöl vermengen & den Bulgur unter mischen. Mit Petersilie & Chiliflocken abschmecken.
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vom
Kommentare zu „BiNe` S TÜRKISCHER BULGURSALAT“