1. Home
  2. Rezept
  3. Möhren - Tomaten - Suppe

Möhren - Tomaten - Suppe

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zwiebeln2
Knoblauchzehen2
Möhren750 g
Öl4 EL
Lauch1 Stange
Tomatenmark1 EL
Gemüsebrühe500 ml
stückige Tomaten ( 400g)1 Packung
Salz,Pfeffer, Zucker etwas
Paprikapulver, edelsüß etwas
Ingwer1 TL
gemahlener Koriander etwas
Brot, hell2 Scheiben
Ahornsirup1 EL
Petersilie zum Garnieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
30 Min
Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Zwiebeln und Knoblauch schälen, fein würfeln.

    2.Möhren und Lauch waschen , klein schneiden.

    3.2 EL Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln und Hälfte Knoblauch darin glasig dünsten.

    4.Möhren kurz mit andünsten.

    5.Tomatenmark einrühren und anschwitzen.

    6.Gemüsebrühe und stückige Tomaten zugießen.

    7.Aufkochen, mit Salz, Pfeffe, 1 Prise Zucker, Paprikpulver und Koriander würzen.

    8.Zugedeckt ca. 20 Minuten köcheln lassen.

    9.Brot in Würfel schneiden.

    10.2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Brotwürfel darin goldbraun rösten.

    11.Rest Knoblauch kurz mitbraten.

    12.Mit Salz und Pfeffer würzen.

    13.Suppe fein pürieren, mit Ahornsirup und evtl. mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    14.Auf Teller anrichten, mit Croutons bestreuen und mit Petersilie garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rollimops
    vom
    Profilbild von rollimops

Auch lecker

Kommentare zu „Möhren - Tomaten - Suppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich