Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zwiebeln | 2 |
Knoblauchzehen | 2 |
Möhren | 750 g |
Öl | 4 EL |
Lauch | 1 Stange |
Tomatenmark | 1 EL |
Gemüsebrühe | 500 ml |
stückige Tomaten ( 400g) | 1 Packung |
Salz,Pfeffer, Zucker | etwas |
Paprikapulver, edelsüß | etwas |
Ingwer | 1 TL |
gemahlener Koriander | etwas |
Brot, hell | 2 Scheiben |
Ahornsirup | 1 EL |
Petersilie zum Garnieren | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)180 (43)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate3,1 g
Fett3,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)180 (43)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate3,1 g
Fett3,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 30 Min
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Zwiebeln und Knoblauch schälen, fein würfeln.
2.Möhren und Lauch waschen , klein schneiden.
3.2 EL Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln und Hälfte Knoblauch darin glasig dünsten.
4.Möhren kurz mit andünsten.
5.Tomatenmark einrühren und anschwitzen.
6.Gemüsebrühe und stückige Tomaten zugießen.
7.Aufkochen, mit Salz, Pfeffe, 1 Prise Zucker, Paprikpulver und Koriander würzen.
8.Zugedeckt ca. 20 Minuten köcheln lassen.
9.Brot in Würfel schneiden.
10.2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Brotwürfel darin goldbraun rösten.
11.Rest Knoblauch kurz mitbraten.
12.Mit Salz und Pfeffer würzen.
13.Suppe fein pürieren, mit Ahornsirup und evtl. mit Salz und Pfeffer abschmecken.
14.Auf Teller anrichten, mit Croutons bestreuen und mit Petersilie garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rollimops
vom
Kommentare zu „Möhren - Tomaten - Suppe“