Zutaten für 8 Personen
Zwiebeln | 4 |
Kartoffeln | 1400 g |
Gemüsebrühe | 1 ½ l |
Sahne | 200 ml |
Senf, mittelscharf | 2 EL |
Gurke frisch | 1 |
Gurkensalat, dänischer | 1 Glas, 720 ml |
Hotdog Würstchen | 7 |
Salz, Pfeffer | etwas |
Öl | etwas |
Schnittlauch frisch gehackt oder TK | etwas |
Röstzwiebeln | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 30 Min
1 Std
1.Zwiebel schälen und würfeln.
2.Kartoffeln schälen, waschen und würfeln.
3.Die Zwiebeln in etwas Öl glasig dünsten.
4.Die Kartoffeln zufügen und mit der Brühe ablöschen. Alles köcheln lassen, bis die Kartoffeln gar sind.
5.Inzwischen die Gurke schälen, längs halbieren und entkernen. Danach dünn hobeln.
6.Den Gurkensalat in ein Sieb geben und abtropfen lassen. Evtl. 1 Tasse von der Gurkenflüssigkeit zum Abschmecken aufheben.
7.Würstchen in Scheiben schneiden.
8.Nun die inzwischen gegarten Kartoffeln pürieren. Senf und Sahne unterrühren.
9.Gurke, Gurkensalat und Würstchen zugeben. Aufkochen lassen und mit Salz, Pfeffer und evtl. etwas Gurkenflüssigkeit abschmecken.
10.Vor dem Servieren die Suppe mit Schnittlauch und Röstzwiebeln bestreuen oder dazu reichen. Tipp: Lecker dazu sind Hotdog Brötchen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Peggy10
vom
Kommentare zu „Hotdog-Suppe“