Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Kartoffeln festkochend | 500 g |
Salatgurke | ½ Stück |
Schnittlauch | ½ Bund |
Gemüsebrühe | 100 ml |
Salz | etwas |
Olivenöl extra vergine | etwas |
Essig einfach | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)274 (65)
Eiweiß1,6 g
Kohlenhydrate13,0 g
Fett0,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)274 (65)
Eiweiß1,6 g
Kohlenhydrate13,0 g
Fett0,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Kartoffeln kochen und noch warm schälen und mit dem Gurkenhobel hobeln . Gurke halb schälen und ebenfalls hobeln. Zwiebel hacken und Schnittlauch in Röllchen schneiden.
2.Kartoffeln und Gurkenscheiben in eine Schüssel geben. Gehackte Zwiebel dazugeben. Etwas salzen und mit der Gemüsebrühe übergießen. Mit Essig und Öl nach Geschmack würzen. Schnittlauchröllchen untermischen. Nocheinmal abschmecken.
3.Schmeckt toll als Beilage z.B. zu Bratwurst etc.
4.Bilder sind dabei.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****u
vom
Kommentare zu „Kartoffel-Gurkensalat von Rosa“