Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Kartoffeln | 1 ½ kg |
Gemüsebrühe | 1 Esslöffel |
Zwiebel | 1 mittelgroße |
Salz, Pfeffer, Zucker | etwas |
Weißwein-Essig | 3 Esslöffel |
Öl | 3 Esslöffel |
Salatgurke | 1 |
Dill | 1 Bund |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)308 (73)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate15,7 g
Fett0,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)308 (73)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate15,7 g
Fett0,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Kartoffeln waschen und ca. 20 minuten kochen. Abschrecken, schälen und auskühlen lassen. In Scheiben schneiden.
2.1/4 Liter Wasser und brühe aufkochen. Zwiebel schälen, hacken, zufügen und ca. 1 Minute köcheln. Vom Herd nehmen. Mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker würzen. Essig und Öl unterrühren. Kartoffeln mit der heißen Marinade übergießen. Zugedeckt mind. 1 Stunde ziehen lassen.
3.Gurke schälen und in dünne Scheiben hobeln. Dill waschen und fein schneiden. Beides unter die Kartoffeln heben. Nochmals abschmecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von loewe_bs
vom
Kommentare zu „Kartoffel-Gurken-Salat mit Dill“