Zutaten für 16 Personen
Zutaten für 16 Personen
Boden | |
---|---|
Margarine weich | 250 g |
Zucker | 200 g |
Eier | 4 Stück |
Vanillezucker | 1 Pä |
Backpulver | 1 Pä |
Mehl | 300 g |
Guss | |
---|---|
Quark, Magerstufe | 750 g |
Sekt, trocken | 300 ml |
Eier | 4 Stück |
Vanillepudding | 2 Päckchen |
Zucker | 150 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1077 (257)
Eiweiß6,8 g
Kohlenhydrate31,1 g
Fett10,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1077 (257)
Eiweiß6,8 g
Kohlenhydrate31,1 g
Fett10,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 45 Min
Gesamtzeit:
55 Min
55 Min
1.Den Ofen auf 180° vorheizen. Ein Backblech, tief, mit Backpapier auslegen oder fetten.
2.Margarine mit Zucker schaumig schlagen, Eier einzeln schaumig unterschlagen. Backpulver mit Mehl vermischt unterheben.
3.Teig auf ein Backblech streichen.
4.Für den Guss die Eier trennen. Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen.
5.Quark mit Eigelb, Zucker und Pudding glatt rühren. Sekt vorsichtig unterrühren und das Eiweiß unterheben.
6.Den recht flüssigen Guss auf den Teig gießen und ca. 45 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von maracujatraum
vom
Kommentare zu „Sekt - Käsekuchen“