1. Home
  2. Rezept
  3. Sekt - Käsekuchen

Sekt - Käsekuchen

55 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 16 Personen
Boden
Margarine weich250 g
Zucker200 g
Eier4 Stück
Vanillezucker1
Backpulver1
Mehl300 g
Guss
Quark, Magerstufe750 g
Sekt, trocken300 ml
Eier4 Stück
Vanillepudding2 Päckchen
Zucker150 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
45 Min
Gesamtzeit:
55 Min
  • 1.Den Ofen auf 180° vorheizen. Ein Backblech, tief, mit Backpapier auslegen oder fetten.

    2.Margarine mit Zucker schaumig schlagen, Eier einzeln schaumig unterschlagen. Backpulver mit Mehl vermischt unterheben.

    3.Teig auf ein Backblech streichen.

    4.Für den Guss die Eier trennen. Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen.

    5.Quark mit Eigelb, Zucker und Pudding glatt rühren. Sekt vorsichtig unterrühren und das Eiweiß unterheben.

    6.Den recht flüssigen Guss auf den Teig gießen und ca. 45 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von maracujatraum
    vom
    Profilbild von maracujatraum

Auch lecker

Kommentare zu „Sekt - Käsekuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich