Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Eier | 5 |
Zucker | 180 g |
Mehl | 220 g |
Kakaopulver | 3 EL |
Backpulver | 1 TL |
Wasser | ⅛ Liter |
Quark | 500 g |
Zucker | 100 g |
Vanillepudding | 3 EL |
Rum | 1 EL |
Öl | ⅛ Liter |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1125 (269)
Eiweiß7,2 g
Kohlenhydrate36,4 g
Fett10,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1125 (269)
Eiweiß7,2 g
Kohlenhydrate36,4 g
Fett10,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Für den Teig: Die Eier trennen. Eiweiß mit der Hälfte Zucker steif schlagen. Eigelb mit dem restl. Zucker schaumig rühren. Öl und Wasser dazugeben. Das Mehl und den Kakao unterrühren und zum Schluss den Eischnee unterheben. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen.
2.Für den Belag oder Rauten: Alle Zutaten verrühren, in einen Spritzbeutel geben und rautenförmig auf den Biskuitteig spritzen. Beim Backen sinken die Quarkrauten nach unten und der Biskuit kann zwischendrin aufgehen, so daß der ganze Kuchen aussieht, als ob es lauter Kissen wären.
3.Backzeit: 25 Min. bei 160 ° Heißluft
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von o****n
vom
Kommentare zu „Polsterkuchen“