1. Home
  2. Rezept
  3. Polsterkuchen

Polsterkuchen

1 Stdmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Eier5
Zucker180 g
Mehl220 g
Kakaopulver3 EL
Backpulver1 TL
Wasser Liter
Quark500 g
Zucker100 g
Vanillepudding3 EL
Rum1 EL
Öl Liter
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Für den Teig: Die Eier trennen. Eiweiß mit der Hälfte Zucker steif schlagen. Eigelb mit dem restl. Zucker schaumig rühren. Öl und Wasser dazugeben. Das Mehl und den Kakao unterrühren und zum Schluss den Eischnee unterheben. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen.

    2.Für den Belag oder Rauten: Alle Zutaten verrühren, in einen Spritzbeutel geben und rautenförmig auf den Biskuitteig spritzen. Beim Backen sinken die Quarkrauten nach unten und der Biskuit kann zwischendrin aufgehen, so daß der ganze Kuchen aussieht, als ob es lauter Kissen wären.

    3.Backzeit: 25 Min. bei 160 ° Heißluft

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von o****n
    vom
    Profilbild von o****n

Auch lecker

Kommentare zu „Polsterkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich