Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Erdbeeren frisch geputzt | 1 kg |
Zuckermelone /Honigmelone Fruchtfleisch | 1 kg |
Gelierzucker 2:1 | 2 Päckchen |
Tonkabohnenzucker | 1 Esslöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)148 (35)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate6,9 g
Fett0,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)148 (35)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate6,9 g
Fett0,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
3 Std 30 Min
3 Std 30 Min
1.Erdbeeren und Honigmelone klein schneiden, in einen großen Topf geben, bis zur gewünschten Konsistenz pürieren.
2.Nun den Gelierzucker und Tonkabohnenzucker (alternativ Vanillezucker oder Dr. Oetk...Vanillearoma - das in den kleinen Briefchen für die Weihnachtsbäckerei) zugeben, gut verrühren und für ca. 3 Stunden durchziehen lassen. Mit dem Aroma könnt Ihr variieren, mehr oder weniger "vanillig", wie Ihr mögt.
3.Nun wieder nach Packungsanleitung: Kochen, Gelierprobe und ab in die vorbereiteten und sterilisierten Gläser.
4.Ich finde, Melone und Vanille kommt gut zusammen. Den Tonkabohnenzucker mach ich selber...Rezept kommt noch.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H****e
vom
Kommentare zu „Marmeladen-Trilogie Teil 2“