Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Erdbeeren frisch | 600 Gramm |
Rhabarber frisch | 400 Gramm |
Zitronensaft | 1 Spritzer |
Gelierzucker 2:1 | 500 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)635 (151)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate35,8 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)635 (151)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate35,8 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Obst waschen und vorbereiten
2.Erdbeeren klein schneiden und den Rhabarber schälen und in kleine Stücke schneiden
3.Man kann die Früchte in einem Topf weich kochen und zerdrücken oder wie bei uns in die Küchenmaschine geben
4.Der entstandene Fruchtbrei mit dem Gelierzucker und einem Spritzer Zitronensaft in einem Topf zum Kochen bringen und 3min. köcheln lassen
5.Twist off Gläser heiss ausspülen und die heisse Marmelade einfüllen.Deckel fest verschließen und auf den Deckel stellen.
6.Wir hatten kleine Gläser und es wurden 6 Stück und ein kleiner Rest zum direkten Probieren....selbst gekocht schmeckt einfach nach viel Frucht und mehr...
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Linus1963
vom
Kommentare zu „Erdbeer - Rhabarber - Marmelade“