Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Zucchini grün oder gelb, oder auch gemischt | 500 gr. |
Apfel Breaburn, oder einen anderen sauren Apfel | 500 gr. |
Gelierzucker 2:1 | 500 gr. |
den Saft von 3 Zitronen | etwas |
Zimt | 1 Prise |
Wasser | 100 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)628 (150)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate36,4 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)628 (150)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate36,4 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zucchini waschen und gut klein schneiden. Die Äpfel schälen, ebenfalls klein schneiden. Alles in einen großen Topf geben und mit dem Saft der Zitronen und gut 100 ml Wasser und einer Prise Zimt 3-4 min. weich kochen, dann mit dem Zauberstab pürieren.Den Gelierzucker dazugeben, umrühren und aufkochen. Alles gut 3 min. sprudelnd kochen lassen, dabei immer umrühren, dann sofort in vorbereitete Gläser abfüllen. Die Gläser auf dem Deckel ca. 10 min. stehen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von bergsee
vom
Kommentare zu „Zucchini-Apfel-Marmelade“