1. Home
  2. Rezept
  3. Zucchini-Apfel-Marmelade

Zucchini-Apfel-Marmelade

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Zucchini grün oder gelb, oder auch gemischt500 gr.
Apfel Breaburn, oder einen anderen sauren Apfel500 gr.
Gelierzucker 2:1500 gr.
den Saft von 3 Zitronen etwas
Zimt1 Prise
Wasser100 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Zucchini waschen und gut klein schneiden. Die Äpfel schälen, ebenfalls klein schneiden. Alles in einen großen Topf geben und mit dem Saft der Zitronen und gut 100 ml Wasser und einer Prise Zimt 3-4 min. weich kochen, dann mit dem Zauberstab pürieren.Den Gelierzucker dazugeben, umrühren und aufkochen. Alles gut 3 min. sprudelnd kochen lassen, dabei immer umrühren, dann sofort in vorbereitete Gläser abfüllen. Die Gläser auf dem Deckel ca. 10 min. stehen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von bergsee
    vom
    Profilbild von bergsee

Auch lecker

Kommentare zu „Zucchini-Apfel-Marmelade“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich