Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Äpfel geschält und entkernt | 300 g |
Orangensaft frisch gepresst | 200 + 150 ml |
Gelierzucker 2:1 | 250 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)176 (42)
Eiweiß0,0 g
Kohlenhydrate10,1 g
Fett0,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)176 (42)
Eiweiß0,0 g
Kohlenhydrate10,1 g
Fett0,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Äpfel kleinschneiden und mit 200 ml Orangensaft einkochen und völlig erkalten lassen. Ich habe es einen Tag vorher gemacht. Pürieren, mit 150 ml Orangensaft und dem Gelierzucker vermischen, aufkochen und 4 Min. sprudelnd kochen lassen. Laufend rühren, da es anbrennen kann.
2.Gelierprobe machen (etwas auf einen gekühlten Teller geben. Wenn es nicht verläuft ist es gut.) sollte es nicht fest sein, ein Tütchen Zitronensäure unterrühren.
3.Marmelade in heiß ausgespülte Gläser füllen, sofort verschließen und 5 Min. auf den Deckel stellen. dann umdrehen und erkalten lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Willmei
vom
Kommentare zu „Marmelade: Apfel - Orangen“