1. Home
  2. Rezept
  3. Marmelade: Apfel - Orangen

Marmelade: Apfel - Orangen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Äpfel geschält und entkernt300 g
Orangensaft frisch gepresst200 + 150 ml
Gelierzucker 2:1250 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Äpfel kleinschneiden und mit 200 ml Orangensaft einkochen und völlig erkalten lassen. Ich habe es einen Tag vorher gemacht. Pürieren, mit 150 ml Orangensaft und dem Gelierzucker vermischen, aufkochen und 4 Min. sprudelnd kochen lassen. Laufend rühren, da es anbrennen kann.

    2.Gelierprobe machen (etwas auf einen gekühlten Teller geben. Wenn es nicht verläuft ist es gut.) sollte es nicht fest sein, ein Tütchen Zitronensäure unterrühren.

    3.Marmelade in heiß ausgespülte Gläser füllen, sofort verschließen und 5 Min. auf den Deckel stellen. dann umdrehen und erkalten lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Willmei
    vom
    Profilbild von Willmei

Auch lecker

Kommentare zu „Marmelade: Apfel - Orangen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich