Zutaten fรผr 1 Personen
sรคuerliche รpfel | 1 kg |
Zitronensaft | 2 TL |
Gelierzucker 2:1 | 500 g |
Rum-Rosinen | 125 g |
Bittermandelaroma | 4 Tropfen |
Marzipan, grob geraspelt | 200 g |
Zimt | 1 tl |
gehobelte Mandeln | 75 g |
Apfelkuchen-Gewรผrzmischung | 1 TL |
Rum | etwas |
Zubereitung
30 Min
1.Das Kerngehรคuse der รpfel ausstechen, schรคlen und auf einer Kรผchenreibe grob raspeln. Es sollten ca. 850 g geraspelte รpfel dabei rauskommen. Diese mit dem Zitronensaft in einem groรen Topf vermischen. Gelierzucker unterrรผhren und einige Zeit Wasser ziehen lassen.
2.Rosinen, Zimt, Apfelkuchengewรผrz, Marzipan, Bittermandel-Aroma zu der Apfelmasse geben. Mandelblรคttchen in einer Pfanne ohne Fett kurz anrรถsten. Ebenfalls zur Apfelmischung geben. Die Masse unter Rรผhren bei starker Hitze aufkochen lassen. Mind. 4-5 Minuten sprudelnd kochen lassen, dabei immer wieder umrรผhren. Kurz vor Schluss noch einen groรzรผgigen Schluck Rum hinzufรผgen.
3.Gelierprobe machen und wenn die Konsistenz passt die Marmelade randvoll in heiร ausgespรผlte Glรคser fรผllen fest verschlieรen und auf dem Kopf stehend auskรผhlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sri_Devi
vom
Kommentare zu โMarmelade: Bratapfel-Marzipanโ