1. Home
  2. Rezept
  3. Marmelade: Bratapfel-Marzipan

Marmelade: Bratapfel-Marzipan

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
sรคuerliche ร„pfel1 kg
Zitronensaft2 TL
Gelierzucker 2:1500 g
Rum-Rosinen125 g
Bittermandelaroma4 Tropfen
Marzipan, grob geraspelt200 g
Zimt1 tl
gehobelte Mandeln75 g
Apfelkuchen-Gewรผrzmischung1 TL
Rum etwas
Nรคhrwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Das Kerngehรคuse der ร„pfel ausstechen, schรคlen und auf einer Kรผchenreibe grob raspeln. Es sollten ca. 850 g geraspelte ร„pfel dabei rauskommen. Diese mit dem Zitronensaft in einem groรŸen Topf vermischen. Gelierzucker unterrรผhren und einige Zeit Wasser ziehen lassen.

    2.Rosinen, Zimt, Apfelkuchengewรผrz, Marzipan, Bittermandel-Aroma zu der Apfelmasse geben. Mandelblรคttchen in einer Pfanne ohne Fett kurz anrรถsten. Ebenfalls zur Apfelmischung geben. Die Masse unter Rรผhren bei starker Hitze aufkochen lassen. Mind. 4-5 Minuten sprudelnd kochen lassen, dabei immer wieder umrรผhren. Kurz vor Schluss noch einen groรŸzรผgigen Schluck Rum hinzufรผgen.

    3.Gelierprobe machen und wenn die Konsistenz passt die Marmelade randvoll in heiรŸ ausgespรผlte Glรคser fรผllen fest verschlieรŸen und auf dem Kopf stehend auskรผhlen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sri_Devi
    vom
    Profilbild von Sri_Devi

Auch lecker

Kommentare zu โ€žMarmelade: Bratapfel-Marzipanโ€œ

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

รœberrasche
mich