Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Äpfel geschält und abgewogen | 1000 g |
Gelierzucker 2:1 | 850 gr. |
Apfelsaft naturtrüb | 500 ml |
Rum | 100 ml |
Orangensaft frisch gepresst80 | 100 ml |
Mandeln geh | 75 gr. |
Rosinen | 75 gr. |
Zitronensaft frisch gepresst | 6 El |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)819 (196)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate41,6 g
Fett1,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)819 (196)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate41,6 g
Fett1,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Äpfel schälen ,entkernen und zerkleinern .Das geht Prima im Quickchef . Dann mit dem Gelierzucker ,Zitrone und dem Zimt über Nacht ziehen lassen
2.Die Rosinen im Rum einweichen .
3.Am nächsten Tag die Zimtstangen aus der Apfelmasse entfernen.Dann das Vanillemark ,die Mandeln ,Rosinen ,Orangensaft und den Apfelsaft zu den Äpfeln geben .Die Apfelmasse im Mixer pürrieren.
4.Das Apfelpürre in einen großen Topf füllen . Die Zimtstangen und die Vanillestange zufügen und zum kochen bringen. Die Marmelade 10 Minuten köcheln lassen.
5.Die Zimtstangen und die Vanillestangen entfernen und die Marmelade in Gläser füllen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Anna-Anita
vom
Kommentare zu „Bratapfelmarmelade“