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Bratapfel Südtirol

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Royal Gala4
Marzipan Rohmasse200 gr.
Haselnüsse gemahlen2 EL
Spekulatius3 Stück
Sultaninen3 EL
Obstler von Pircher4 cl
Lebkuchengewürz1 TL
Zitronensaft½ TL
Butter20 gr.
Walnüsse5
Sternanis pro Apfel1
Puderzucker2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Sultaninen über nach im Obstler einweichen. Für Kinder werden die Sultaninen in Apfelsaft eingeweicht.

    2.Die Äpfel waschen, trocknen und das Kerngehäuse entfernen. Von jedem Apfel einen kleinen Deckel abschneiden.

    3.Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.

    4.Für die Füllung nehme ich Marzipanmasse (diese klein schneiden), klein gehackten Spekulatius, 2 EL Haselnüsse, eingeweichte Sultaninen, 1 TL Lebkuchengewürz, Zitronensaft und etwas Zucker,. Diese Zutaten gut vermischen und abschmecken.

    5.Die Äpfel in eine gefettete Form setzen und mit der Masse füllen.

    6.Die Walnüsse klein hacken und auf die Masse setzen. Zum Schluss die Haube auf die Äpfel setzen und Butter auf die Äpfel verteilen. Das Backblech auf die unterste Schiene setzen.

    7.Das die Äpfel fertig sind sehe ich daran, dass die Schale aufgeplatzt ist (ca. 40 Min.)

    8.Kurz bevor die Äpfel fertig sind kann man noch auf jeden Apfel ein Sternanis setzen, ist aber Geschmackssache. Kann gemacht werden muss aber nicht sein. Dazu etwas Preiselbeeren und/oder Vanillesoße.

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    Rezept von eagle-Peter
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