Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Aepfel | 1,40 kg |
Gelierzucker 2:1 | 500 g |
Rosinen | 50 g |
brauner Rum | 100 ml |
Vanilleschote | 1 |
Zimtstangen | 2 |
gehackte Mandeln | 50 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)709 (169)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate35,1 g
Fett1,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)709 (169)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate35,1 g
Fett1,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Aepfel schaelen,entkernen und fein wuerfeln mit Gelierzucker mischen und abgedeckt ueber Nacht durchziehen lassen.Rosinen in Rum einweichen. Apfelmischung mit einem Kartoffelstampfer kurz durchstampfen.Vanilleschote laengs aufschlitzen und Mark herauskratzen und zu den Aepfeln geben.Zimtstangen,Rosinen und Mandeln zufuegen.Unter staendigem ruehren zum Kochen bringen und 7-9 Min. sprudelnd kochen lassen,bis die Apfelstuecke weich sind.Zimtstangen herausnehmen und in Glaeser fuellen
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vom
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