Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
| 3-2-1 Mürbteig aus meinem KB | 1 Drittel |
| Schmand | 100 gr. |
| Eier | 2 kleine |
| Zucker | 2 EL |
| Zimt | etwas |
| Rum-Aroma | 5 Tropfen |
| Vanillepuddingpulver | 30 gr. |
| Äpfel - evtl. 1 mehr, je nach Größe | 3 |
| Streusel: | |
|---|---|
| Butter | 30 gr. |
| Zucker | 30 gr. |
| Mehl | 40 gr. |
| Amarettinis gehackt | 25 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)357 (85)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate15,9 g
Fett1,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)357 (85)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate15,9 g
Fett1,9 g
Zubereitung
1. Teig ausrollen und in eine gefettete Form ( 20x30 cm ) legen, dabei einen kleinen Rand hochziehen.
2. Äpfel schälen, vom Kernhaus befreien und grob raspeln.
3. Schmand, Eier, Zucker, Zimt, Rum-Aroma und Puddingpulver miteinander verrühren, Äpfel untermischen und auf dem Boden verteilen.
4. Zutaten für die Streusel miteinander krümelig verkneten und auf der Apfelmasse verteilen, bei 175° C ca. 45-50 Min. backen.
5. ...wer mag kann noch ein paar Rosinen in die Apfelmasse geben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Backfee1961
vom






















Kommentare zu „Mini-Apfel-Streuselkuchen“