Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Äpfel | 1200 g |
Zitronensaft | 6 EL |
Extra - Gelierzucker für 1kg Früchte | 1 Packung |
Zimtstangen | 2 |
flüssiger Honig | 50 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)296 (71)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate16,8 g
Fett0,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)296 (71)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate16,8 g
Fett0,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Äpfel schälen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. 1kg Fruchtfleisch abwiegen. Äpfel fein würfeln und mit Zitronensaft beträufeln.
2.Äpfel, Gelierzucker und Zimt in einem großen Topf gut mischen. Unter ständigem Rühren aufkochen, von Begrinn des Schäumens an genau 3 Minuten sprudelnd kochen.
3.Marmelade vom Herd nehmen, Zimt entfernen.Honig einrühren. Marmelade randvoll in vorbereitete Twist - off Gläser füllen, verschließen. Umgedreht abkühlen lassen.
4.Haltbarkeit ca. 6 Monate
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rollimops
vom
Kommentare zu „Apfel - Honig - Marmelade“