1. Home
  2. Rezept
  3. Apfelmarmelade

Apfelmarmelade

24 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Äpfel750 g
Orangensaft250 ml
Zitronensaft½
Zimt nach Gescmack etwas
Gelierzucker 2:1500 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
4 Min
Gesamtzeit:
24 Min
  • 1.Die Äpfel schälen, entkernen und in kleine Stücke schneiden.

    2.Orangensaft, Apfelstücke und Zimt in einem Topf erhitzen und 20 - 30 Minuten köcheln lassen. Zimtstange heraus nehmen. Nach Geschmack die Apfelmasse pürieren oder stückig lassen.

    3.Nun Zitronensaft und Gelierzucker unterrühren. Nach Packungsangabe 4 Minuten sprudelnd köcheln lassen.

    4.Die Apfelmarmelade in vorbereitete sterile Gläser randvoll abfüllen oder in Schälchen zum sofortigen Verbrauch. Die Gläser auf den Kopf stellen, damit ein Vakuum entsteht.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von loewe_bs
    vom
    Profilbild von loewe_bs

Auch lecker

Kommentare zu „Apfelmarmelade“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich