Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Äpfel | 750 g |
Orangensaft | 250 ml |
Zitronensaft | ½ |
Zimt nach Gescmack | etwas |
Gelierzucker 2:1 | 500 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)722 (173)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate42,1 g
Fett0,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)722 (173)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate42,1 g
Fett0,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 4 Min
Gesamtzeit:
24 Min
24 Min
1.Die Äpfel schälen, entkernen und in kleine Stücke schneiden.
2.Orangensaft, Apfelstücke und Zimt in einem Topf erhitzen und 20 - 30 Minuten köcheln lassen. Zimtstange heraus nehmen. Nach Geschmack die Apfelmasse pürieren oder stückig lassen.
3.Nun Zitronensaft und Gelierzucker unterrühren. Nach Packungsangabe 4 Minuten sprudelnd köcheln lassen.
4.Die Apfelmarmelade in vorbereitete sterile Gläser randvoll abfüllen oder in Schälchen zum sofortigen Verbrauch. Die Gläser auf den Kopf stellen, damit ein Vakuum entsteht.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von loewe_bs
vom
Kommentare zu „Apfelmarmelade“