Zutaten für 1 Personen
Erdbeeren | 500 Gramm |
Aprikosen /Marillen | 500 Gramm |
Gelierzucker | 1 kg |
Orange | ½ |
Zitrone | ½ |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Die Erdbeeren waschen, vom Grün befreien und klein schneiden. Die Marillen (Aprikosen) ebenfalls waschen, entkernen und auch klein schneiden.
2.Die halbe Orange und Zitrone auspressen und den Saft zu den Früchten geben.
3.Den Zucker dazumischen und einige Minuten ziehen lassen. Dabei öfters umrühren. Wenn der ganze Zucker sich mit dem Fruchtsaft verbunden hat die Masse grob pürieren und dann aufkochen lassen.
4.Ca. 3 Min kochen lassen dann die Gelierprobe machen: Etwas von der Marmelade auf einen kleinen Teller geben, auskühlen lassen. Wenn es geliert die Marmelade in heiß ausgespülte Gläser füllen. Wenn es noch nicht genügend geliert noch weiterkochen.
5.Die gefüllten Gläser fest verschließen und für einige Minuten auf den Kopf stellen. Danach wieder umdrehen und auskühlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von andrea_h89
vom
Kommentare zu „Erdbeer-Marillen-Marmelade“