1. Home
  2. Rezept
  3. Erdbeer-Marillen-Marmelade

Erdbeer-Marillen-Marmelade

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Erdbeeren500 Gramm
Aprikosen /Marillen500 Gramm
Gelierzucker1 kg
Orange½
Zitrone½
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Die Erdbeeren waschen, vom Grün befreien und klein schneiden. Die Marillen (Aprikosen) ebenfalls waschen, entkernen und auch klein schneiden.

    2.Die halbe Orange und Zitrone auspressen und den Saft zu den Früchten geben.

    3.Den Zucker dazumischen und einige Minuten ziehen lassen. Dabei öfters umrühren. Wenn der ganze Zucker sich mit dem Fruchtsaft verbunden hat die Masse grob pürieren und dann aufkochen lassen.

    4.Ca. 3 Min kochen lassen dann die Gelierprobe machen: Etwas von der Marmelade auf einen kleinen Teller geben, auskühlen lassen. Wenn es geliert die Marmelade in heiß ausgespülte Gläser füllen. Wenn es noch nicht genügend geliert noch weiterkochen.

    5.Die gefüllten Gläser fest verschließen und für einige Minuten auf den Kopf stellen. Danach wieder umdrehen und auskühlen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von andrea_h89
    vom
    Profilbild von andrea_h89

Auch lecker

Kommentare zu „Erdbeer-Marillen-Marmelade“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich