Zutaten für 40 Personen
Zutaten für 40 Personen
Erdbeeren frisch | 2000 Gramm |
Zitronen frisch | 2 |
Gelierzucker 2:1 | 3 Päckchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)135 (32)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate5,5 g
Fett0,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)135 (32)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate5,5 g
Fett0,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Erdbeeren ungewaschen und ungeputzt abwiegen sonst reicht der Gelierzucker nicht und das Ganze wird nicht fest!!!!!
2.Erdbeeren waschen putzen und mit dem Zucker in einen großen Topf geben.
3.Mit dem Pürierstab die Erdbeeren pürieren und mit dem Zucker gut verrühren.
4.Genügende Menge an Gläsern gründliche ausspülen und auf einem ausgekochten Geschirrtuch abtropfen lassen, Deckel ebenso!!!
5.Erdbeer-Zucker-Mischung zum Kochen bringen und 4-5 Min. kochen lassen, Gelierprobe machen.
6.Zitronensaft auspressen und zur Marmelade geben, nochmals aufkochen lassen.
7.In die vorbereiteten Gläser abfüllen und ab in die Voratskammer damit, aber erst wenn die Marmelade abgekühlt ist und beschriftet ist.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von a****r
vom
Kommentare zu „Marmelade: Erdbeermarmelade“