Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Erdbeeren frisch | 1 kg |
Zitrone | 1 Saft |
Gelierzucker 2:1 | 500 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)656 (156)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate36,9 g
Fett0,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)656 (156)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate36,9 g
Fett0,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Gläser für die Marmelade vorbereiten und heiß ausspülen.
2.Erdbeeren waschen und von den Blättern befreien. Für die Marmelade evtl. die Erdbeeren in Stücke schneiden oder etwas zerstampfen und in einen genügend großen Topf geben. Gelierzucker und den Saft einer Zitrone zugeben. Alles aufkochen und etwa 5 Minuten sprudelnd kochen lassen.
3.Topf vom Herd nehmen und die Marmelade in die Gläser füllen, verschließen und die Gläser zum erkalten auf den Kopf stellen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von loewe_bs
vom
Kommentare zu „Erdbeermarmelade“