1. Home
  2. Rezept
  3. Erdbeer-Rhabarber-Marmelade mit Vanille

Erdbeer-Rhabarber-Marmelade mit Vanille

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Erdbeeren600 g
Rhabarber400 g
Gelierzucker 2:1500 g
Vanillestange1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.die Erdbeeren putzen,waschen und abtropfen lassen,in kleine Stücke schneiden und 600 g abwiegen.

  • 2.Rhabarber waschen,Stielenden und Blattansatz abschneiden,die Stangen in sehr kleine Stücke schneiden.

  • 3.Die Vanillestange aufritzen und das Mark auskratzen.

  • 4.Erdbeer- und Rhabarberstückchen in einen großen Topf geben und mit dem Gelierzucker gut vermischen.

  • 5.Die Zutaten unter Rühren bei starker Hitze zum Kochen bringen und 3 Min sprudelnd kochen.Den Topf vom Herd nehmen.

  • 6.Marmrelade in vorbereitete Gläser füllen,verschließen und 5 Min auf den Kopf stellen.

  • 7.Die Marmelade ist kühl und dunkel gestellt ca 1 Jahr haltbar.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von conny60
    vom
    Profilbild von conny60

Auch lecker

Kommentare zu „Erdbeer-Rhabarber-Marmelade mit Vanille“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich