Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Erdbeeren | 600 g |
Rhabarber | 400 g |
Gelierzucker 2:1 | 500 g |
Vanillestange | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)635 (151)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate35,8 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)635 (151)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate35,8 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.die Erdbeeren putzen,waschen und abtropfen lassen,in kleine Stücke schneiden und 600 g abwiegen.
2.Rhabarber waschen,Stielenden und Blattansatz abschneiden,die Stangen in sehr kleine Stücke schneiden.
3.Die Vanillestange aufritzen und das Mark auskratzen.
4.Erdbeer- und Rhabarberstückchen in einen großen Topf geben und mit dem Gelierzucker gut vermischen.
5.Die Zutaten unter Rühren bei starker Hitze zum Kochen bringen und 3 Min sprudelnd kochen.Den Topf vom Herd nehmen.
6.Marmrelade in vorbereitete Gläser füllen,verschließen und 5 Min auf den Kopf stellen.
7.Die Marmelade ist kühl und dunkel gestellt ca 1 Jahr haltbar.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von conny60
vom
Kommentare zu „Erdbeer-Rhabarber-Marmelade mit Vanille“