Zutaten für 10 Personen
Rhabarber frisch | 750 g |
Erdbeeren frisch | 250 g |
Feigen | 3 Stk. |
Gelierzucker 2:1 | 500 g |
Zitronensaft frisch gepresst | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Erdbeeren abbrausen und abtropfen lassen. Den Rhabarber waschen und ggf. abfädeln, abwiegen, in kleine Stücke schneiden und in einen Topf geben. Den Gelierzucker dazu geben und alles gut durchmischen. Die Erdbeeren halbieren oder vierteln, abwiegen und obendrauf schichten, abdecken und über Nacht ziehen lassen.
2.Am nächsten Tag die Erdbeeren untermischen und zum Kochen bringen. Inzwischen die Feigen aus dem Sirup fischen, in kleine Stücke schneiden und in den Topf füllen. Alles 5-6 Min. sprudelnd kochen lassen, dabei mehrfach umrühren.
3.Nun die Marmelade in vorbereitete Twist-Off-Gläser füllen, sofort verschließen, 5 Min. auf den Kopf stellen. Danach wieder umdrehen und vollständig erkalten lassen.
4.Der letzte Löffel aus dem Topf war schon sehr lecker. Die Menge hat 4 Gläser á 250 g und 2 kleine ergeben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Eos1
vom
Kommentare zu „Rhabarber-Erdbeer-Feigen-Marmelade“