Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Gelierzucker 2:1 | 500 g |
Rhabarber | 600 g |
Erdbeeren | 400 g |
etwas Rum | etwas |
Mark einer Vanilleschote | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)624 (149)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate35,2 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)624 (149)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate35,2 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Rhabarber abziehen und in ca. 1 cm große Stücke schneiden. Dann 600 g abwiegen. Die gewaschenen Erdbeeren vierteln. Rhabarber und Erdbeeren in einem Topf auf mittlerer Hitze zu einem Mus köcheln lassen. Das dauert ein paar Minuten. Wer mag kann das Obst dann grob oder fein pürieren, oder eben ganz lassen. Einen Schuss Rum dazugeben und das herausgekratzte Vanillemark unterrühren.
2.Gelierzucker in den Topf geben und sprudelnd aufkochen lassen. Unter Rühren ca. 4 Minuten köcheln lassen. Gelierprobe machen und dann die Marmelade in vorbereitete Gläser randvoll einfüllen. Diese fest verschließen und 5 Minuten auf den Kopf stellen. Gläser dann wieder umdrehen und kalt werden lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sri_Devi
vom
Kommentare zu „Rhabarber-Erdbeer-Marmelade“