1. Home
  2. Rezept
  3. Rhabarber-Erdbeer-Marmelade

Rhabarber-Erdbeer-Marmelade

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Gelierzucker 2:1500 g
Rhabarber600 g
Erdbeeren400 g
etwas Rum etwas
Mark einer Vanilleschote etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Rhabarber abziehen und in ca. 1 cm große Stücke schneiden. Dann 600 g abwiegen. Die gewaschenen Erdbeeren vierteln. Rhabarber und Erdbeeren in einem Topf auf mittlerer Hitze zu einem Mus köcheln lassen. Das dauert ein paar Minuten. Wer mag kann das Obst dann grob oder fein pürieren, oder eben ganz lassen. Einen Schuss Rum dazugeben und das herausgekratzte Vanillemark unterrühren.

  • 2.Gelierzucker in den Topf geben und sprudelnd aufkochen lassen. Unter Rühren ca. 4 Minuten köcheln lassen. Gelierprobe machen und dann die Marmelade in vorbereitete Gläser randvoll einfüllen. Diese fest verschließen und 5 Minuten auf den Kopf stellen. Gläser dann wieder umdrehen und kalt werden lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sri_Devi
    vom
    Profilbild von Sri_Devi

Auch lecker

Kommentare zu „Rhabarber-Erdbeer-Marmelade“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich