Zutaten für 1 Personen
Erdbeeren | 600 g |
Rhabarber frisch | 350 g |
Gelierzucker 2:1 | 500 g |
Vanille-Aroma | 2 EL |
Zubereitung
1. Rabarber abziehen, waschen und kleinschneiden! Erdbeeren putzen und waschen.
2. Rhabarber in Wasser ca. 5 minuten garen und abseihen! Erdbeeren pürrieren. Und beides wieder in den Topf geben. Nochmal durchpürrieren. Aufkochen und Gelierzucker und Vanillearoma dazugeben. Noch 5 Minuten weiter kochen und immer rühren!
3. Marmelade in saubere Schraubgläser füllen, gleich verschließen und für ca. 10 Minuten auf den Kopf stellen. Damit ein Vakuum ensteht! Fertig! :-)
4. Wer will kann auch nur die Hälfte der Erdbeeren pürrieren und den Rest kleinschneiden! Ich mag die Möckelchen nicht! :-)
5. WER MAG KANN DIE FRÜCHTE AUCH MIT ECHTER VANILLE UND ZUCKER EINLEGEN UND EINMAL DURCHZIEHEN LASSEN! MIR FEHLT LEIDER DIE ZEIT DAZU!!!!! :-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sTinsche
vom
Kommentare zu „Erdbeer-Rhabarbermarmelade“