Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Erdbeeren frisch | 500 gr. |
Rhabarber frisch, geputzt gewogen | 500 gr. |
Bourbon-Vanillezucker, Bio-Qualität | 2 Päckchen |
Gelierzucker 1:1 | 1000 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)896 (214)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate51,6 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)896 (214)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate51,6 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die Erdbeeren waschen, putzen und in einen Kochtopf füllen. Den Rhabarber putzen, waschen und in kleine Stücke schneiden. Mit dem Gelierzucker und dem Vanillezucker zu den Erdbeeren geben.
2.Alles über Nacht, zugedeckt, im Topf ziehen lassen.
3.Am nächsten Morgen: Die Marmeladenmasse 4 Minuten kochen lassen. Von der Kochstelle ziehen und pürieren. Noch einmal 1 Minute kochen lassen und in Gläser abfüllen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****e
vom
Kommentare zu „Erdbeer-Rhabarber-Vanille-Marmelade“