Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zwetschgen, entsteint und kleingeschnittenn | 800 g |
Heidelbeeren | 200 g |
Zitrone | 1 |
Gelierzucker | 500 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)683 (163)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate38,8 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)683 (163)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate38,8 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die gewaschenen, entkernten und klein geschnittenen Zwetschgen mit den gewaschenen Heidelbeeren in einen Topf geben.
2.Gelierzucker dazugeben und umrühren.
3.Über Nacht durchziehen lassen.
4.Am nächsten Tag nach Belieben mit dem Mixstab pürieren, so dass noch Stücke bleiben.
5.Den Zitronensaft hinzufügen und die Marmelade zum Kochen bringen.
6.Ca. 5 Minuten sprudelnd kochen lassen und dann in vorbereitete Gläser füllen und sofort verschließen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rollimops
vom
Kommentare zu „Zwetschgen - Heidelbeer - Marmelade“