Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Erdbeeren frisch | 1 kg |
Gelierzucker 2:1 | 500 gr. |
Vanille-Paste | 2 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)656 (156)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate36,9 g
Fett0,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)656 (156)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate36,9 g
Fett0,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 5 Min
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Erdbeeren waschen ,den Blütenansatz abschneiden und die Erdbeeren in grobe Stücke schneiden.Mit Gelierzucker und Vanille-Paste in einem Topf mischen. Unter Rühren zum Kochen bringen (Überkochen vermeiden),dann mindestens 4 Min.sprudelnd weiter köcheln lassen.
2.Erdbeer-Vanille-Marmelade mit einem Mixstab fein pürieren . Gelierprobe :1 EL Zubereitung auf einen kalten Teller geben.Falls die Zubereitung noch nicht fest wird weiter köcheln lassen.Max Kochzeit von 12 Min.nicht überschreiten.
3.Marmelade sofort randvoll in Gläser füllen und verschließen. Aufbewahrung :Marmelade kühl und dunkel lagern ,nach Anbruch in den Kühlschrank stellen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sheeva1960
vom
Kommentare zu „Erdbeer-Vanille-Marmelade“