1. Home
  2. Rezept
  3. Erdbeer-Vanille-Marmelade

Erdbeer-Vanille-Marmelade

20 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Erdbeeren frisch1 kg
Gelierzucker 2:1500 gr.
Vanille-Paste2 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
5 Min
Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Erdbeeren waschen ,den Blütenansatz abschneiden und die Erdbeeren in grobe Stücke schneiden.Mit Gelierzucker und Vanille-Paste in einem Topf mischen. Unter Rühren zum Kochen bringen (Überkochen vermeiden),dann mindestens 4 Min.sprudelnd weiter köcheln lassen.

    2.Erdbeer-Vanille-Marmelade mit einem Mixstab fein pürieren . Gelierprobe :1 EL Zubereitung auf einen kalten Teller geben.Falls die Zubereitung noch nicht fest wird weiter köcheln lassen.Max Kochzeit von 12 Min.nicht überschreiten.

    3.Marmelade sofort randvoll in Gläser füllen und verschließen. Aufbewahrung :Marmelade kühl und dunkel lagern ,nach Anbruch in den Kühlschrank stellen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sheeva1960
    vom
    Profilbild von Sheeva1960

Auch lecker

Kommentare zu „Erdbeer-Vanille-Marmelade“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich