Zutaten fรผr 1 Personen
Gelierzucker 2:1 | 500 g |
Rhabarber, fertig geputzt und in Stรผcke geschnitten | 600 g |
Bananen, geschรคlt und kleingeschnitten | 400 g |
Butter-Vanille Backaroma | 1 kleines Flรคschen |
Zitronensรคure oder den Saft einer halben Zitrone | ½ Packung |
Zubereitung
30 Min
1.Das Obst kleinschneiden und in einem groรen Topf bei kleiner bis mittlerer Hitze ein paar Minuten zu Muร kรถcheln lassen. Ich habe noch einen Schluck Marillen-Likรถr dazugegeben. Gelierzucker dazurรผhren und zum Kochen bringen. Zitronensรคure oder -saft dazugeben. 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Kurz vorm abfรผllen noch das Butter-Vanille-Aroma dazugeben.
2.Sofort in vorbereitete Glรคser abfรผllen, fest verschlieรen und die Glรคser 5 Minuten auf den Kopf stellen. Danach umdrehen und kalt werden lassen.
3.Hier noch ein Tip zur Mengenangabe: Ich habe 1 kg ganzen Rhabarber und 5 Bananen gebraucht, um auf das oben genannte Gewicht zu kommen. Den Rhabarber habe ich ca. in 1 cm groรe Stรผckchen, die Bananen jeweils halbiert und dann in feine Scheibchen geschnitten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sri_Devi
vom
Kommentare zu โRhabarber-Bananen-Marmeladeโ