Zutaten für 6 Personen
Banane | 1 kg |
Zitronen | 2 Stk. |
Wasser | 125 ml |
Gelierzucker 3:1 | 1 kg |
Rum | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Die Bananen müssen ohne Schale gewogen werden! Je älter die Bananen sind, desto aromatischer wird die Konfitüre.
2.Bananen grob klein schneiden, in einen großen Topf geben und mit einem Kartoffelstampfer zerkleinern (nicht mit Mixer).
3.Die Zitronen auspressen und mit den Wasser und Gelierzucker zu den Bananen geben, und gut vermischen. Wer mag kann noch etwas Rum o.ä. dazu geben. Alles zum Kochen bringen, ca. 4 Minuten (je nach Packungsanleitung vom Gelierzucker) sprudelnd kochen lassen, zwischendurch Rühren.
4.Auf jeden Fall Gelierprobe machen! Ich lege dafür immer einen kleinen Teller ins TK-Fach, so kühl die Konfitüre beim Test schneller aus. Ggf. noch etwas Zitronensaft nachgießen.
5.Die Konfitüre in Twist-off-Gläser füllen, nach dem Verschließen kurz umdrehen. Ergibt 4-6 Gläser, je nach Größe.
6.Eignet sich auch gut zur Resteverwertung von 2 oder 3 alten Bananen, die keiner mehr essen will. Dann einfach die gleiche Menge Gelierzucker dazu, etwas Zitronensaft und Wasser.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von I****t
vom
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