Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zartbitterschokolade | 100 g |
Quark | 500 g |
Milch oder Sahne | 5 Esslöffel |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Zucker | 1 ½ Esslöffel |
reife Bananen | 4 kleine |
gehobelte, gebräunte Mandeln | etwas |
Schokostreusel | oder |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)603 (144)
Eiweiß12,6 g
Kohlenhydrate10,4 g
Fett5,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)603 (144)
Eiweiß12,6 g
Kohlenhydrate10,4 g
Fett5,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Schokolade in Stücke brechen und in einem kleinen Topf im Wasserbad bei geringer Hitze unter Rühren schmelzen.
2.Den Quark mit Milch oder Sahne geschmeidig rühren, Vanillezucker und Schokolade unterrühren und mit Zucker abschmecken.
3.Bananen schälen und auf je einen Dessertteller legen. Den Schokoladenquark in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle geben und neben die Bananen spritzen. Vor dem Servieren mit Mandeln bestreuen.
4.Oder:
5.2 Bananen in Scheibchen schneiden und in 4 Dessertgläser geben. Den Schokoladenquark auf die Bananen geben und die restlichen in Scheiben geschnittenen Bananen darauf verteilen. Mit Schokoladenstreusel garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von loewe_bs
vom
Kommentare zu „Schokoladenquark mit Bananen“