Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Gelatine weiß | 12 Blatt |
Zucker | 40 g |
Orangensaft frisch gepresst | 1 Liter |
Weißwein | 1 Schuss |
Bananen | 4 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)233 (56)
Eiweiß-
Kohlenhydrate13,5 g
Fett-
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)233 (56)
Eiweiß-
Kohlenhydrate13,5 g
Fett-
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
2 Std 30 Min
1.Gelatine in genügend kaltem Wasser einweichen,
2.250 ml O - Saft erwärmen und die Gelatine darin auflösen, den O - Saft nach und nach dazu geben, Wein und Zucker unterrühren
3.ein Viertel des O - Saftes in eine Schüssel mit rundem Boden geben und im Eiswaser erstarren lassen, geschälte Bananen in Scheiben schneiden, einen Teil der Bananen auf den Boden und den Schüsselrand entlang legen,
4.Rest des Orangengelee in die Schüssel füllen und die restlichen Bananen, bis auf eine Halbe, hinein geben,
5.Schüssel mindestens 4 -6 Stunden kalt stellen, Gellee stürzen und mit restlicher Banane garnieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von cremschnittchen
vom
Kommentare zu „Bananen - Orangengelee“