Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Rhabarber - Gewicht im geschälten Zustand | 1 kg |
Johannisbeeren | 500 g |
Gelierzucker 3:1 | 500 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)487 (116)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate26,8 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)487 (116)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate26,8 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
1 Std 15 Min
1.Den Rhabarber in kleine Stücke schneiden und in einen Topf geben. Johannisbeeren zufügen. Den Zucker einrühren und das ganze zugedeckt 1 Stunde ziehen lassen. Dann köcheln lassen und warten bis der Rhabarber gar ist und sich mit dem Schneebesen zerrühren lässt. Aufkochen lassen und sprudelnd 5 Minuten kochen. In heiß ausgespühlte Gläse füllen. 5 Minuten über Kopf, dann normal herum auskühlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von n****k
vom
Kommentare zu „Marmelade "Johannisbeere-Rhabarber"“